2018.3.12

保健医療学部@岩槻

保健医療学部 オープンキャンパス 3/25開催告知③ ~看護学科編

UHASⅡiwatsuki

平成30年度「第1回オープンキャンパス」がいよいよ開催となります。

保健医療学部(岩槻キャンパス)より、2018年3月25日(日)開催の「オープンキャンパス」についての開催告知です。

保健医療学部では、通常の「入試説明会」に加え、
①「個別相談」、②「学食体験」、③学生スタッフによる「キャンパス・ツアー」
を行います。

看護学科(NS)の学生スタッフから今回の開催内容についてお知らせします。

看護学科のキャンパスツアーは、「高齢者体験」、「車椅子体験」を行います。

・「高齢者体験

高齢者の方が普段どのような状態で生活をしているのかを体験して、手助けができるようにしましょう!

・「車椅子体験

車椅子の仕組み、乗り方などについて正しい知識を身につけられるよう、実際に乗る側と押す側を体験してみましょう!

みなさまのご来校をお待ち致しております。