2018.7.12

保健医療学部@岩槻

看護学科: 合同就職説明会(就職対策・NS3~4年)

1,334 views

UHASⅡiwatsuki

保健医療学部 では、1年生の早期段階より、就職対策を実施しております。

この度は、3年生を対象に、2018年6月28日(木)に、「合同就職説明会」を開催しました。

説明会の主な目的は、「自分が目指す看護師像や臨地実習での自己の状況をふまえた就職選択ができるように、本会に参加する病院・施設の情報を得て、就職活動・職場選択に活用すること」、「各病院施設での教育体制の一つとして、新人看護職員研修の状況を知り、職場選択ができることように、各自のキャリアアップにつなげる」等としています。

今回は、本学の15実習施設にの方々よりご説明および学生の質問にご対応頂きました。

【参加施設】 敬称略・順不同

さいたま市民医療センター、丸山記念総合病院、さいたま市立病院、春日部市立医療センター、草加市立病院、秀和総合病院、済生会栗橋病院、羽生総合病院、指扇病院、小張総合病院、順天堂越谷病院、川口工業総合病院、久喜すずのき病院、中川の郷療育センター、国立病院機構東埼玉病院