2018.8.03

理学療法学専攻

保健医療学部 オープンキャンパス 8/5開催告知③ ~理学療法学専攻編

UHASⅡiwatsuki

保健医療学部(岩槻キャンパス)より、2018年8月5日(日)開催の「オープンキャンパス」についての開催告知です。

告知第3弾は、リハビリテーション学科理学療法学専攻(PT) の学生リーダーからのお知らせです。

私たち理学療法学専攻による「学生の授業」は、教員による特別授業を振り返り、より学んだ知識を深めようという授業になります。

特別授業では、普段、理学療法士が行う理学療法を「リハビリテーション」だけではなく、「パフォーマンスの向上」にも応用できるといった内容になっています。授業内では、様々なスポーツの選手が良いパフォーマンスの例としてでてきます。

また、授業を聞き、実践するだけで、スポーツのパフォーマンスアップにもつながるかもしれませんので、是非、授業にご参加ください。