2018.10.01
ヘルスフードサイエンス学科
1年生で体験する!食品開発の魅力とむずかしさ:ヘルスフードサイエンス学科
295 views
9月30日蓮田キャンパスのオープンキャンパスにご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
写真は、ヘルスフードサイエンス学科2年生の発表の様子です。
1年生次にスープのお店と共同開発したランチプレートを紹介しています。
食品開発の面白さもたくさん体験することができましたが、同時にその難しさも知ることができたようです。
実際にお店に立って自分たちの考えたランチを提供する写真なども交え、お話いただきました。
次回は10月21日です!
皆様のご参加おまちしております。
■ヘルスフードサイエンス学科 参加者感想
「1年生から商品開発に関われるのはとても魅力」
「将来はお菓子の開発をしたいという学生の体験談がよかった」
「お客様の「からだ」に合った食事を提供したらおこられた!?。それは、見方を変えると「孤食」につながる。からだもこころも充たす一つの考え方としてみんなが食べられる「食」を考えることも大事。という体験授業の話にとても共感した!」
「メディシェフ認定のケーキがおいしかった」