2018.10.17

看護学科理学療法学専攻義肢装具学専攻

保健医療学部:キャンパス・インターンシップ(国際学院高等学校)

UHASⅡiwatsuki

保健医療学部では、2018年10月17日(水)、高校生のキャンパス・インターンシップ(大学見学会)を受け入れました。

今回ご来校いただいたのは、国際学院高等学校の1年生のうち、保健医療系の進学先見学を希望する34名の生徒さんと引率の先生1名の方々です。

まず、保健医療学部を代表し、看護学科の松本先生が歓迎のあいさつをしました。

その後、看護学科(看護師をめざす)、リハビリテーション学科(理学療法士、義肢装具士をめざす)の教員より、仕事や学科の特徴を説明頂きました。

説明のあと、学内の見学を行いました。実際に本学の学生が授業を受けている教室も、一部見学をしました。

高校1年生ということで、これから、進路先をいろいろと検討する段階にあるので、参加頂いた生徒の皆さんは、担当された先生方のお話を興味深く聞いて頂きました。

今度は、オープンキャンパスでお待ちしております。