2018.12.18

保健医療学部@岩槻

やってみたいことがいっぱいあった!:キャンパス・インターンシップ(蓮田松韻高校)

保健医療学部では12月17日(月)、高校生のキャンパス・インターンシップ(大学見学会)を受け入れました。

今回ご来学頂いたのは蓮田松韻高校の2年生で、保健医療系の進学を希望する23名の生徒さんと引率の先生1名です。

看護学科、リハビリテーション学科の教員より仕事や学科の特徴を説明頂きました。

先生の話を聴きながら、熱心にノートをとる高校生が印象的でした。

説明の後は学内の見学を行いました。

見学会後のアンケート結果では

「何でも努力して勉強して夢に向かって意識を変えて頑張りたい。やってみたいことがいっぱいあった。」

「初めて来ましたが設備がとても充実していて学びやすいと感じました。」

「自分の希望する進路ではなかった理学療法科士と義肢装具士にとても興味と関心を持った。学内見学もできて、色々な教室を見れて良かった。」

といったお話を頂きました。蓮田松韻高校の皆さん、引率の先生、お疲れ様でした!

次回はオープンキャンパスでお目にかかれることを楽しみにしております。