2019.3.04

看護学科理学療法学専攻義肢装具学専攻

就職対策セミナー 第2弾開催!!

UHASⅡiwatsuki

保健医療学部では、3年生を対象とした第二回就職対策セミナーを開催しました。

(リハビリテーション学科対象:2月8日(金)、看護学科対象:2月22日(金))

今回は、履歴書の書き方や面接対策など、より実践的な内容を(株)マイナビの花岡講師から伺いました。

真剣にセミナーを聞く、リハビリテーション学科(理学療法学専攻、義肢装具学専攻)3年生

真剣にセミナーを聞く、看護学科3年生

各2回の就職対策セミナーを実施していただきありがとうございました。

受講後のアンケート結果

・自己PRは前回セミナーの「自己分析」がとても大切であることが改めてわかった。

履歴書を書く際は「いろいろな」、「たくさんの」、「さまざまなこと」等の抽象的な表現は使わず、その中身を明確にする。

・履歴書は「採用担当者」に自分はどういった人間なのかを伝える重要なツールであることが理解できた。

どうしてこの病院に入りたいのか等、根拠を具体的に伝える。

・今回のセミナーを聞いて、積極的にインターンや合同説明会に参加していかなければならないと思った。

他にも多くの感想をいただきました。

「ぜひ採用したい!!」と思わせる履歴書を書いてみせます!!。

次回は、看護学科の就職対策「合同インターンシップ説明会」をお伝えします。