2019.3.08
ヘルスフードサイエンス学科
ワールドファイナリスト10組に選出!:マカダミアお菓子部門
449 views
ヘルスフードサイエンス学科(食品健康科学)の学生チーム(2年生3名、1年生2名)が、マカダミアナッツを使った菓子製品開発コンテスト(第2回マカダミア イノベーションチャレンジ:外部サイト)において、最終選考進出者に選ばれました(世界で10組しか進出することができない!)
最終選考へ進出した学生5名は、4月3~4日にオーストラリアのバイロンベイで行わる最終選考等へ招待されます。
(もちろん飛行機代、宿泊代等も自己負担なし!)
審査員の前で「調理」や「プレゼンテーション」を行い最優秀賞が決定します。
現在、調理とプレゼンテーションを念入りに練習中です。
応募テーマは、お菓子部門”和と洋の融合”。蕎麦粉や酒粕等様々な日本の伝統的な食材とナッツを組み合わせて、新しい”味”の創造に工夫を凝らしました。写真は試作品も含まれています。