2019.3.09

大学院_心身健康科学(通信)大学院_臨床心理学(通信)

研究発表会が開催されました

2月23日(土)は、心身健康科学専攻32名と臨床心理学専攻11名の参加者による研究発表会が開催されました。大学院修士課程の修了年次生は、こちらでの公開発表をもって平成30年度修士課程の修了が許可されます。当日は、第28回日本心身健康科学学会との合同開催でもあり、大勢の学会員の方々にも見守られながら、参加者は精一杯に今までの研究の成果を発表しました。

参加者は研究内容を一枚のポスターにまとめ、3分間で発表します。

ときには、鋭い質問も・・・

ベトナム在住の大学院生はTV会議システムを利用し、発表に参加しました。

発表が終わると、ほっと一息!

これまでお世話になった指導教員の先生のもとに集まり、成果報告です!!

会場には、工夫を凝らした色とりどりのポスターの“花”が咲きました!!

最後は全員による自由討論が行われ、歓談の後、終了となりました。

参加者のみなさん、ほんとうにおつかれさまでした!!