2019.5.29

大学院_心身健康科学(通信)大学院_臨床心理学(通信)大学院_健康栄養科学

心身健康科学研究への第一歩:大学院合同ディスカッション開催!

ユーハスS

大学院での研究の第一歩となる合同ディスカッションを、5月19日に蓮田キャンパスにて開催いたしました。

修士課程3専攻(心身健康科学専攻、臨床心理学専攻、健康栄養学専攻)および博士後期課程(心身健康科学専攻)の院生さんが一同に集まり、それぞれに持っている研究の卵を参加者に伝えていました。

緊張された方も多かったようでしたが、よい質疑応答を行いそれぞれの立ち位置を確認することが出来ていたようです。

心身健康科学専攻修士課程については、一般履修のみなさんだけでなく、今年度より開講されている「健康情報マネジメント養成プログラム」コースの皆さんも、研究を進めるにあたり、3Aに向けてどのように活かせるかという視点も認識できたのではと思います。

先生方の講評もまた、今後の良い研究を進める道筋につながる大きな力になるはずです。

ぜひ頑張っていきましょう!