2019.8.29
ヘルスフードサイエンス学科
高校生向け体験授業:これからは「攻めの栄養学」の時代!?
816 views
「塩分控えめ」「糖質50%カット(当社比)」。健康食品によくみられるフレーズ。
しかし、攻めの栄養学では次のような考え方をします。
『身体にとってネガティブなものを摂らないようにするという考え方をしてきましたが、こらからは、ポジティブに、身体にとって良いものを、健康に良いものを積極的に摂る攻めの栄養学。』
——————————
9/29に、これから栄養士・食品開発(ビジネス)を目指す方を対象にした体験講義を開催します!
テーマは「攻めの栄養学」。提唱者である本学の大澤俊彦特任教授がやさしく解説します。また、体験授業ですので聞くだけではなく、実際に自身の食生活をチェックするワークもあります。
ぜひお気軽にご参加ください!