2017.12.27

豪華3企画:2月3日 特別オープンキャンパス

2,109 views

お申込みはこちらをクリック

2月3日にオープンキャンパスを開催します。但しいつものオープンキャンパスとは違います。
今回は豪華3本立て!

まずひつは、チョコと健康に関する日本最大規模の調査を行った先生をお招きして、チョコと学習能力の関係についてお話いただきます

チョコのどんな成分を、どのように摂取すれば良いのか、をわかりやすく説明していただきます

期末試験も、受験も、より効果的なチョコの食べ方でライバルに一歩リードしてしまおうという高校生応援企画です(^。^)

お申込みはこちらをクリック

2つ目は、本学の健康栄養学科、ヘルスフードサイエンス学科に関連した企画です。食に関する仕事や栄養士の仕事の最前線を紹介します。

給食の献立作成や保育園での栄養指導などがこれまでのイメージですが、一日中、電話で健康相談を行う仕事や健康食品の開発など最先端、食や栄養分野の新たな働き方を紹介します。
栄養士の働き方のイメージが変わります(^。^)
講師は栄養士の派遣、サポートを行う会社を起業し様々な食品会社にネットワークを持つRDサポートの大澤社長です。

お申込みはこちらをクリック

3つ目はお得な入試情報をゲットする企画です

看護、リハビリも含めて全学科が対象です!高校生3年生には2、3月で受験できる入試の対策を、
高校2年生にはどこよりも早く次年度のお得な入試情報を提供します。受験は情報収集が大きなポイントです!情報を持っている人と持ってない人、いち早く情報を入手して対策を立てた人と情報の入手が遅れた人 これで合否が別れます(*^^*)

最後におまけ。
参加者全員にチョコをプレゼント。
先着80名様(予約順)にはさらにプレゼント増量です

日時:2018年2月3日(土)13:00-15:00
場所:人間総合科学大学 蓮田キャンパス
(JR宇都宮線 蓮田駅 徒歩13分)