2018.1.26

ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科地域連携

低糖質パンの開発をスタート!:パン教室プレジール様とコラボ

136 views

ユーハス

糖質制限を必要とする方にも、おいしい低糖質パンを食べてもらいたい(^^)/

埼玉県県央地域振興センターの方からの依頼で、上尾市にあるパン教室プレジールの方と低糖質パンの開発をスタート!

今回は、ソーセージパン(ゴマ生地)、クルミあんぱん(ゴマ生地)、豆乳クリームパン、豆乳チョコクリームパンの4種を試食し、検討しました。

 

パン生地の硬さや弾力性などの食感、味などについて、学生ならではの視点で活発な意見が交わされました。

次回は、ベーグルやカレーパンなどの新たな商品や、生地の配合を再検討していく予定です。

【広告】