2018.10.11

ヘルスフードサイエンス学科

ミルクは何色?:身近な「食」をサイエンスの視点から探求してみよう!

53 views

ユーハス

10月21日のオープンキャンパス情報です!

今回の体験授業のテーマは「ミルクは何色?」です。

(画像をクリックすると大きくなります)

キーワードは、「エマルジョン(乳濁液)」・「乳化(にゅうか)」。

興味のある方はぜひインターネットで調べてみてください。

講義がさらに面白くなりますよ!

 

さらに、「牛乳はこどもの飲み物「牛乳を飲むと太る」などと思っていませんか?

サイエンスの目でみるとどうでしょう。おいしい×ヘルシーを学ぶヘルスフードサイエンスが学科としては気になるとこですね。

 

長年大手食品メーカーで食品の研究開発に携わり、「おいしい牛乳」等のヒット商品を開発した桑田教授が、身近な食に潜む「おいしい×ヘルシー」の魅力を語ります。

ぜひお聞き逃しなく!

 

もちろん、在学生のお話もたくさん聞けます。

オープンキャンパスのお申し込みはこちらからどうぞ