2020.7.21
イベント・生涯学習ヘルスフードサイエンス学科
【蓮田】「商品開発から学んだこと~トクホ飲料の開発秘話」ヘルスフードサイエンス学科オープンキャンパス目玉企画
308 views
今週末は連休ですね。
受験生のみなさん、連休最終日7/26(日)は、UHAS(ユーハス)のオープンキャンパスで、大学を体験してみませんか?
ヘルスフードサイエンス学科で企画している模擬授業をご紹介します!
「商品開発から学んだこと~トクホ飲料の開発秘話」
トクホ(特定保健用食品)をご存知ですか?
コンビニやスーパーに並ぶ、あるヒット商品を実際に開発した教授から、直々に体験談を聞けるチャンスです。
試飲もあります!
時光一郎教授コメント:
「商品開発」は大変ですが、 やりがいも感じられる仕事です。
今回は私の経験から、「商品開発」
開発に携わった食品をご賞味いただきながら、
オープンキャンパスはその他、大学・学科紹介、施設案内、個別相談などで2時間ほどを予定しています。
7/26(日)14:00から
ZoomでのWEBオープンキャンパスと同時開催で30組限定の来場オープンキャンパスも受け付けています。
お申込みはこちらまで
⇒https://www.human.ac.jp/ad/event.html