2020.7.21

イベントヘルスフードサイエンス学科

【蓮田】「商品開発から学んだこと~トクホ飲料の開発秘話」ヘルスフードサイエンス学科オープンキャンパス目玉企画

46 views

ゆーはす5号

今週末は連休ですね。

受験生のみなさん、連休最終日7/26(日)は、UHAS(ユーハス)のオープンキャンパスで、大学を体験してみませんか?

 

ヘルスフードサイエンス学科で企画している模擬授業をご紹介します!

「商品開発から学んだこと~トクホ飲料の開発秘話」

トクホ(特定保健用食品)をご存知ですか?

コンビニやスーパーに並ぶ、あるヒット商品を実際に開発した教授から、直々に体験談を聞けるチャンスです。

試飲もあります!

 

時光一郎教授コメント:

「商品開発」は大変ですが、  やりがいも感じられる仕事です。

今回は私の経験から、「商品開発」の辛さと喜びをお話しするつもりです。

開発に携わった食品をご賞味いただきながら、お聞きいただければと思います。

 

オープンキャンパスはその他、大学・学科紹介、施設案内、個別相談などで2時間ほどを予定しています。

7/26(日)14:00から

ZoomでのWEBオープンキャンパスと同時開催で30組限定の来場オープンキャンパスも受け付けています。

お申込みはこちらまで
https://www.human.ac.jp/ad/event.html