2021.2.17

ヘルスフードサイエンス学科

総合調理実習3日目 ふっくらツヤツヤ♪ サバの味噌煮

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広報

ヘルスフードサイエンス学科 3年生「総合調理実習」3日目

★★今回紹介するのは2021年2月10日(水)の献立です★★

白米
サバの味噌煮
ほうれん草のお浸し
吸い物
グレープフルーツ


いよいよ3年生の総合調理実習 最終日。
本日のメインはサバの味噌煮です!



見てください!このツヤツヤ美しいサバの味噌煮を!!
実は……煮魚全般が苦手で、サバの味噌煮を口にするのは人生で何回目だろうか?という広報担当ですが、
ドキドキしながら口にすると、なんと!美味しい~♪
決して濃い味付けではないのに、魚の臭みがまったくなく、ふっくらとした口当たり。
感動とともにパクパクと完食させていただきました!!

 


ほうれん草のお浸しも絶妙なゆで加減と味付け具合です!

サバとほうれん草は鉄分が豊富とのこと。
女性にうれしいメニューですね♪

以上、3日間のヘルスフードサイエンス学科 3年生「総合調理実習」の試食報告でした!
3月には2年生の総合調理実習の様子もご案内予定です。
お楽しみに!