2021.2.25

大学院_心身健康科学(通信)心身健康科学科(通信)人間科学部@通信地域連携

「発酵」をテーマに腸内細菌とこころ・からだ・文化を語る〜埼玉新聞対談

401 views

ゆーはす5号

株式会社ピックルス 中西愛美研究開発室長と本学人間科学部心身健康科学科 矢島孔明准教授の対談が、2月25日に埼玉新聞に掲載されました。

コロナ禍で健康への関心が高まる中、発酵食品×腸内細菌のお話は「おいしい健康食」がからだのみならず、こころそして文化にも影響を与えることへ発展しました。

紙面でも紹介されている、社会人のためのオンライン講座「ウェルネススクール」。
「こころとからだを元気にするストレス科学」では矢島先生も講義を担当していますので、興味のある方はチェックしてみてください!
ウェルネススクール