2021.6.22

ヘルスフードサイエンス学科

2021年6月 総合調理実習1日目 いわしハンバーグ🐟🍴

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広報

ヘルスフードサイエンス学科 2年生「総合調理実習」1日目 2021年6月17日

楽しみにしている総合調理実習が始まりました✨
※2021/7/19 動画追加いたしました!

まずは受付。
笑顔でお出迎えしてくれます♪

 

私たちが手を洗って消毒している間に、テキパキと準備を進めてくれます。

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密を避けるため、座席まで運んできていただけます。
おいしそうです~!

 


ごはん
いわしハンバーグ
くずしやっこ
すまし汁
さつまいも煮

慌てて写真を撮影し、冷めないうちにいただきまーす🍴

いわしハンバーグは臭みがなく、大根おろし&しそが食欲をそそります。

 

個人的に一番好きだったのは、くずしやっこ!
木綿豆腐にポン酢しょうゆが爽やかで、オクラの粘りとトマトの酸味がバランス抜群でした。
家でも夏の定番メニューにしたいくらいです。

さつまいも煮は口に入れたとき、ほんのりオレンジの味と香りがして、
良い意味で「思っていた味とちょっと違う!」という新鮮な驚きがありました。
お吸い物にはナスがたっぷり♪
大満足な昼食でした。

以上、1日目の総合調理実習でした!
2日目の様子もお楽しみに♪