2021.7.26
ヘルスフードサイエンス学科
2021年7月 総合調理実習4日目 七夕の行事食 そうめん🍴
856 views
ヘルスフードサイエンス学科 2年生「総合調理実習」4日目 2021年7月8日
今日のメニューはこちら!
おすすめをお聞きしてみると、こちらのそうめんとのこと✨
天の川に見立てて食べるとの意味があるそうです。
七夕そうめん
肉豆腐
いんげんのごま和え
抹茶とマロンの2層ゼリー
夏の定番 そうめんですが、野菜や卵をトッピングすることで、栄養のバランスも良くなりますね!
肉豆腐も味がしっかり染み込んでいて、おいしい💛
デザートもつるんとした食感と程よい甘さで大満足なランチとなりました♪
以上、4日目の総合調理実習でした!
次の総合調理学実習はいつだろう、、、と本気で楽しみにしております!!