2021.10.19

イベント・生涯学習リハビリテーション学科義肢装具学専攻保健医療学部@岩槻

【岩槻】オープンキャンパス 10/24開催告知~義肢装具学専攻編

UHASⅡiwatsuki

保険医療学部(岩槻キャンパス)より、2021年10月24日(日)に来場型のオープンキャンパスが開催されます。

前回から代替わりし、新しい体制で開催しております!!

今回、義肢装具学専攻では体験授業としてプラスチック成形を行う予定です。
プラスチックは義肢を作る際にも装具を作る際にも使用する、本当に重要な材料です!!今回はそのプラスチックを使った一例を体験授業として参加者の皆さんに体験していただきたいと思います!

いろいろな場面で必要な技術になるので、より義肢装具士の仕事内容が身近に感じられるかも…。この機会に授業を先取りしてみませんか?

体験授業のほかにも、学内の施設見学や、教員による個別相談コーナーもございます!
体験授業の終わりには学生への質問ができるフリータイムも設ける予定ですので、ぜひ参加してこの大学の良さを感じてください!

スタッフ一同、心よりお待ちしております!!