2021.11.15

イベント・生涯学習リハビリテーション学科義肢装具学専攻保健医療学部@岩槻

【岩槻】オープンキャンパス 11/21開催告知~義肢装具学専攻編

UHASⅡiwatsuki

保健医療学部(岩槻キャンパス)より、2021年11月21日(日)に来場型のオープンキャンオパスが開催されます。

新体制にも慣れてきたので、フルパワーで皆さんをお迎えいたします!!

今回、義肢装具学専攻では体験授業として金属加工を行う予定です。
この体験授業では授業で使用する道具を使って、実際に皆さんにも金属を曲げる工程を体験していただきます〜〜!金属は丈夫な素材が多いので、装具や義肢においても様々な場面で活躍します!!今回の体験授業で行う作業は1年生の実技テストにも含まれているので、実際に体験していただくことで大学の授業の予習にも繋がるのではないでしょうか?
この機会に授業を先取りしましょう!!!

体験授業のほかにも、学内の施設見学や、教員による個別相談コーナーもございます!
体験授業の終わりには学生への質問ができるフリータイムも設ける予定ですので、ぜひ参加してこの大学の良さを感じてください!

スタッフ一同、心よりお待ちしております!!