2022.6.28

イベント・生涯学習リハビリテーション学科義肢装具学専攻保健医療学部@岩槻

【岩槻】オープンキャンパス 7/3開催告知~義肢装具学専攻編

UHASⅡiwatsuki

保健医療学部(岩槻キャンパス)より、2022年7月3日(日)に来場型のオープンキャンパスが開催されます!

今回の体験授業では、フットプリントを使って足底圧の観察を行います!フットプリントとは、特殊な紙の上に足を乗せて体重をかけることで、足の裏のどこに体重がかかっているのかを調べるための道具です!特殊な道具を使って、義肢装具士の気分を味わってみませんか?(*´∇`*)

※6/19の模擬授業の様子です

体験授業の終わりにはフリータイムを設けておりますので、大学生活で気になること、不安なことなど、たくさん学生に話しかけてください!( ˘ω˘ )

体験授業の他にも、学内の施設見学や教員による個別相談など皆さまの進路決定を応援する内容をたくさんご用意しております!

今回のオープンキャンパスも、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!(*´-`)