2022.8.09

イベント・生涯学習義肢装具学専攻保健医療学部@岩槻

【岩槻キャンパス】義肢装具学専攻合同企業説明会を開催しました

UHASⅡiwatsuki

8月6日(土)岩槻キャンパスにて、義肢装具学専攻の合同企業説明会が行われました。

本学の学生はもちろん、広島国際大学、国立障害者リハビリテーション学院、西武学園医学技術専門学校、熊本総合医療リハビリテーション学院の学生も参加しました。

最初に参加いただいた約40社から企業概要など企業プレゼンが行われ、学生はメモを取りながら、個別説明を聞きに行く企業を決めていきます。

全体会の後は、各教室に分かれて企業ごとの個別相談会が実施されました。学生は事前に決めていた企業や全体会で気になった企業のブースに参加し、詳しい説明を聞いたり、質問したりしながら就職先候補を絞っていきました。

人間総合科学大学では学生の皆さんの就職支援のため、今後もさまざまな企画を実施していきます。