2022.12.13

イベント・生涯学習看護学科理学療法学専攻義肢装具学専攻保健医療学部@岩槻

【岩槻】昌平高等学校の皆さんが学校見学に来ました!

UHASⅡiwatsuki

12/9(金)、岩槻キャンパスにて昌平高等学校の2年生13名が学校見学に来ました。

まず初めに、今年の9月に営業を再開した食堂でランチ体験をしました。

メニューのおいしさと安さに驚いていました!

昼食後は希望する学科に分かれて、学科専攻の紹介と演習体験に参加しました。

看護学科の演習体験は、「身体が示す生命兆候を触って聴いて感じる」

リハビリテーション学科 理学療法学専攻は、「解剖学と運動学~肩関節の動きを学ぶ!~」

リハビリテーション学科 義肢装具学専攻は、「足底装具の役割~足の構造を知ろう~」

大学の授業を受けるイメージが湧いたり、自分自身の進路について考える良いきっかけになったのではないでしょうか?

ご参加いただきありがとうございました!