2017.1.26

看護学科理学療法学専攻義肢装具学専攻

浦和学院高校の先輩として、お話ししました!

1,055 views

浦和学院高校(以下浦学)2年生が保健医療学部の見学に来ました。
そこで、私たち理学療法学専攻で浦学の出身の3名が在学生代表としていろいろお話させていただきました。

まずは、「勉強が大変だよ」ということ。医療系はどの分野もそうですが、理学療法学専攻の勉強も難しいです。しかし、本学は一学年40名定員!それでいて理学療法学専門の先生の数は多い!!だから、質問もしやすく、親身に教われるので何とか乗り切れていますと伝えました。

そして、もう一つはグループ学習。本学は、どの学科もそうですが、一人よりも、みんなで勉強することが多いのでとてもやりやすい。難しい勉強もみんなでやれば、助け合って憶えることができます。この勉強方法はとても自分にあっていると伝えました。

参加された浦学2年生は、これから本格的に大学選びを行うと思いますで、少しでも自分達の話が参考になればうれしいです。浦学の皆さん、オープンキャンパスでまたお会いしましょう。