2024.8.15

イベント・生涯学習

【蓮田】8月10日(土)オープンキャンパスが行われました🌻

2024年8月10日(土)人間科学部の「健康栄養学科」、「ヘルスフードサイエンス学科」、「心身健康科学科(通信制)」のオープンキャンパスが開催されました。

まずは、大教室にて大学全体の説明や入試説明が行われました😊

その後は、各学科別エリアにて模擬授業体験💡
健康栄養学科の模擬授業テーマは「人間総合科学大学で食環境整備をやってみたら」でした。

そして、「UHAS-oginau弁当」を考えた学生の発表があり、そのお弁当をみなさんで試食しました🍱
魚のマヨチーズ焼きが主菜のお弁当✨
名前の由来は、「補う」からきており、不足しがちなカルシウムと鉄を補うことができるお弁当。
とっても美味しいと好評でした💖

一方、ヘルスフードサイエンス学科の模擬授業テーマは「味覚の『なぜ?』を考えてみよう!」でした。

どんな味かな❓❓❓
楽しい模擬授業でした💛
ヘルスフードサイエンス学科に参加された方も、カフェテリアにて学食体験をして頂きました🍱
学生スタッフによるキャンパスツアーは、普段の学生生活の話も聞けて楽しそうです💖

心身健康科学科(通信制)のオープンキャンパスも好評です!
先生方が親身になって話を聞いてくれますよ。
少人数制ならでは👌

今回も、たくさんの参加、ありがとうございました😊