2017.8.28

イベント・生涯学習ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科

オープンキャンパス8/27(日) 蓮田キャンパス

8月27日(日)に蓮田キャンパスにて、健康栄養学科とヘルスフードサイエンス学科のオープンキャンパスを実施しました。

今回は夏休みラストのオープンキャンパス。高校1・2年生の方にも多数ご参加いただきました。ありがとうございました。

模擬講義の様子をご紹介します。

健康栄養学科 「食べて目指そう!美肌!」

ヘルスフードサイエンス学科 「ミルクを科学する」

どちらの学科も身近な内容の講義で、参加者から好評でした。

その他にも、個別相談、面接対策講座、適性試験対策講座、ランチ体験など

さまざまなプログラムを行いました。

≪参加者アンケートより≫

・「食べて目指そう!美肌!」とても参考になりました。今日から実践したいと思います。

・小規模なキャンパスならではの先生と学生の距離の近いアットホームな校風が良いと思いました。

・AO入試での受験を考えているので、対策講座がとても参考になりました。

次回は、9月24日(日)に実施します。みなさまのご参加をお待ちしております。

オープンキャンパスのお申込みはこちらをクリック!