2025.2.19

ヘルスフードサイエンス学科

【蓮田】第7回「食のアイデアコンテスト」のお知らせ

58 views

広報

今年で7回目となりました「食のアイデアコンテスト」。
年々応募数が増え、高校生の間で大人気のコンテストです。
あなたの素晴らしいアイデアをお待ちしております。

■募集期間  2025年3月3日(月)〜6月6日(金)

■応募部門とテーマ
(1)ここ・から健幸グルメ部門
テーマ:郷土食または郷土の特産品を使った食品・レシピ開発

(2)「食」の課題解決部門
テーマ:家庭で「食品ロス」を減らすための方法または食品・レシピ開発

■結果発表  2025年6月23日(月)

■表 彰 式   2025年7月13日(日)
ヘルスフードサイエンス学科オープンキャンパスにて

■賞     最優秀賞 各部門  1名(組):表彰状《副賞》Quoカード2万円
優秀賞  各部門  5名(組):表彰状《副賞》Quoカード5千円
特別賞  各部門10名(組):表彰状《副賞》Quoカード3千円

<入試特典✨>

①最優秀賞・優秀賞・特別賞を受賞し、ヘルスフードサイエンス学科に総合型選抜・学校推薦型選抜で入学した後、

100,000 円を還付いたします👀

②応募作品はヘルスフードサイエンス学科2026年度総合型選抜[事前エントリー方式]の課題として提出することが可能です。

詳しくは広報課(048-749-6120)までお問い合わせください。

応募方法・詳細は下記ページからご覧ください。

「食のアイデアコンテスト」ページ