2017.11.22

イベント・生涯学習看護学科

保健医療学部「オープンキャンパス」 11/26 開催告知③ 看護学科編

UHASⅡiwatsuki

11月26日(日)開催のオープンキャンパスについて、保健医療学部(会場:岩槻キャンパス)からの開催告知です。

保健医療学部では、通常の「入試説明会」に加え、

①「個別相談」、②「学食体験」、③学生スタッフによる「キャンパス・ツアー」

を行います。

今回は、看護学科の学生スタッフからのメッセージです。

看護学科のキャンパスツアーは、基礎・成人実習室での「手洗い体験」を行います。季節も冬になり、風邪・インフルエンザが流行る時期となってきました。そこで、予防策としてお家でも出来る手洗いを皆様と一緒に行いたいと思います。看護のテーマは「あたたかい手、やさしい目で見守る、手と目で護る」としています。今回参加して体験頂いた手洗いの仕方をぜひご家族やお友達に教えてあげてください。みんなで冬を乗り切りましょう!みなさまのご参加をお待ちしております。

【広告】