寿々家×人間総合科学大学のランチメニュー開発の途中経過です。前回のお店でのレクチャーをもとに、学生が考案したメニューを大学の調理実習室で試作しました。
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2017/12/d7b53d68c16699a3bc89bb62f00d0749-300x200.jpg?resize=300%2C200)
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2017/12/f11c1ff81c8990de1364f7909beb7018-300x200.jpg?resize=300%2C200)
寿々家さんにも来校しただき、アドバイスをいただきながら試作品を作ってみました。
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2017/12/ab25e229467be7d6b76d1d6c3ed2bc56-300x200.jpg?resize=300%2C200)
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2017/12/9cb80f1067b4bafdc97f9492e77f55ab-300x200.jpg?resize=300%2C200)
いくつかの材料の組み合わせ比率を変えながら、舌触り良く野菜に合うディップソースを作成。メイン料理に合わせるゆずのジュレも試作しました。
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2017/12/b3c65362d244d4cae244ba4da3460ef1-300x200.jpg?resize=300%2C200)
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2017/12/3f0a58704ceaa8b1f5bda5f7413ed5a2-300x200.jpg?resize=300%2C200)
インスタ映えするように、色鮮やかな野菜類を組み合わせて盛り付けてみました。
今回の試作を通して様々な課題が見つかりましたので、さらに改良を続け、実際の販売につなげていきます。今後の進化にご期待ください!
【広告】
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2017/11/5ae1113c434a53f5b1d1eba4f856e61c.gif?resize=741%2C281)