2018.4.19

人間科学部@蓮田

旨味成分たっぷり超高級茶葉を飲んでみよう!:オープンキャンパス

169 views

ユーハス

トクホのお茶は”健康”だけではなく、”おいしい”に注目してください!

苦味の中にほのかな旨味(うまみ)を感じるように開発されているそうです。

オープンキャンパスのお申込みはこちら

 

でも、旨味って、何か知っていますか?

かつお節や昆布でとる「だし」、コンソメ等が

旨味としてよく知られていますよね

 

実は茶葉にも、この旨味がたくさん含まれているそうです

苦味と旨味のバランスがお茶の”おいしい”に関係しているとのこと。

 

茶葉からほぼ旨味だけを抽出したお茶

茶葉からほぼ苦味だけを抽出したお茶

いったいどんな味がするのでしょうか?

オープンキャンパスのお申込みはこちら

 

当日は特に旨味成分をたっぷり含んだ超高級茶葉で

実験、そして試飲です(^^♪

 

ちなみにこのブログを書いているユーハスが

ほぼ旨味だけのお茶の飲んだ時は、

お茶ではなく、「カツオと昆布のだし」汁の味がしました!(^^)!

オープンキャンパスのお申込みはこちら

 

詳しくはオープンキャンパスで体感!

遠方の方は、LIVE配信でPC、スマホで視聴しよう!