2018.7.18

ヘルスフードサイエンス学科人間科学部@蓮田

今年も新メニュー開発スタート!:ボンドール×人間総合科学大学

7/17(火)ボンドール北浦和西口駅前店さんで新メニュー開発のための、顔合わせと打ち合わせを行わせていただきました。

本日は顔合わせの日。お伺いしたのは北浦和駅を出てすぐのところにあるボンドール北浦和西口駅前店さん。ヘルスフードサイエンス学科の学生4名が参加しました。

株式会社ボンドール取締役増田様とシェフの坂和様にお店のコンセプトやメニューなどについてご紹介いただきました。

今年のメニュー開発のポイントは3つ。

①埼玉県産の食材を取り入れること

②ナト・カリ調味料を用いておいしく減塩したメニューであること

③ランチのメインを考案する

お店の方のアドバイスをもとに来月までにアイデアを出すことになりました。

入学したばかりの1年生チームの挑戦がいよいよスタートです!

埼玉県をはじめとして、栃木県の古河や小山にも店舗を展開するボンドール様。今後ともご指導、どうぞよろしくお願いいたします。