2018.8.01

イベント・生涯学習

高等学校先生対象説明会を開催しました

7月30日(月)午後より、高等学校の先生を対象としました人間総合科学大学説明会&施設見学会を実施いたしました。

埼玉県内を中心に、北は青森県から南は鹿児島県まで約50校の先生方がお越しいただきまして、本校の教育についての話を熱心に聞いていただきました。

特に本校が中心となって提唱しております「心身健康科学」の話しは好評をいただきました。

(写真は本校ヘルスフードサイエンス学科中西教授による学科紹介の一コマです。)

その後、限られた時間でしたがキャンパス内施設見学を行いました。

本校について多くの先生方に知っていただきまして、多くの受験生に伝わっていただければと思います。

暑い日でしたが、ご参加いただきました先生方、関係者の皆様、どうもありがとうございました。