2018.11.16

人間科学部@蓮田

大人のお料理教室開催~蓮田市商工会女性部の皆さん

蓮田市商工会との包括連携協定の一環として蓮田市商工会女性部の皆さんを対象に本学健康栄養学科の中沢先生がお料理教室を実施しました。

今回のテーマは「これからも健康美を持ち続けるために~簡単!美味しい!ヘルシー!な減塩料理」と題して、ナトカリ調味料を用いて料理を作りました。本学の学生スタッフもお手伝いさせていただいています。

鮭のホイル包み焼き、カラフルサラダ、デザートの3品を教員からの説明の後、班ごとに分かれて実際に作ってみました。

完成後は皆さんで試食してみました。

各班ともさすがは普段から料理をされているということもあり、おいしくできあがっていました。

今後も人間総合科学大学では地域との連携を深めていくためのさまざまなイベントや事業を推進していきます。各自治体や学校、企業、団体などからの連携事業の提案や講師派遣要請なども受けておりますので、ぜひお問い合わせください。