2018.11.15
健康栄養学科
試作品試食! 京雀様×人間総合科学大学
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さいたま商工会議所とのコラボレーションで、ナト・カリ調味料を使用したメニュー開発プロジェクト
京料理屋の京雀(きょうすずめ)様について報告いたします。
11月12日(月)に、京雀様へ伺いまして、ナトカリ調味料を使用しましたメニュー2品(鳥から揚げの甘酢あんかけソースとウナギ天ぷらうどん(お出汁は京風))を試食いたしました。
プロの料理はどれも美味しく、もちろん完食いたしました!
試食品を食べて、思わず「美味しい!」を叫びたくなるようなこの表情、伝わりますか?
本当に美味しかったです!
先方様より、試作品を作る上での秘話をたくさん聞きました。
今後、学生目線で更に改良を加え、レシピ・ネーミング・ポップ作成へと進んでいきます。
完成までもう少しです!