2018.11.15

健康栄養学科

試作品試食! 京雀様×人間総合科学大学

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ユーハス

さいたま商工会議所とのコラボレーションで、ナト・カリ調味料を使用したメニュー開発プロジェクト

京料理屋の京雀(きょうすずめ)様について報告いたします。

 

11月12日(月)に、京雀様へ伺いまして、ナトカリ調味料を使用しましたメニュー2品(鳥から揚げの甘酢あんかけソースとウナギ天ぷらうどん(お出汁は京風))を試食いたしました。

プロの料理はどれも美味しく、もちろん完食いたしました!

 

 

 

試食品を食べて、思わず「美味しい!」を叫びたくなるようなこの表情、伝わりますか?

本当に美味しかったです!

 

先方様より、試作品を作る上での秘話をたくさん聞きました。

今後、学生目線で更に改良を加え、レシピ・ネーミング・ポップ作成へと進んでいきます。

完成までもう少しです!