2018.11.29
ヘルスフードサイエンス学科
6種類のお団子が販売へ(^^)/:藤宮製菓様とヘルスフードサイエンス学科学生の和菓子共同開発
347 views
藤宮製菓様とヘルスフードサイエンス学科1年生の和菓子共同開発。学生のアイディアに基づいて10品目ほど試作していただき、6種類のお団子が販売予定となりました(^^)/
・ナトカリみたらし団子(100円)
・ナトカリねぎ味噌団子(100円)※岩槻ねぎ使用
・はちみつレモン団子(130円)
・栗きんとん団子(130円)
・カリカリ梅団子(130円)
・キャラメル団子(130円)
※商品名と価格は予定となります
はちみつレモン以外はナトカリ塩を使用し、 埼玉県産米粉を50%含有する予定。
いくつか紹介させていただきます!
・はちみつレモン団子(130円)
よくあるレモン団子はレモンが餡(あん)になっていますが、このはちみつレモン団子は餡になっていません)^o^(
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2018/11/2551b29e62f5829b4351c500d6b52623.jpg?resize=1280%2C870)
・カリカリ梅団子(130円)
こちらはもっと大胆に梅がトッピングされています!(^^)!
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2018/11/0507df376aef3439441656382d493c6b.jpg?resize=1280%2C893)
・栗きんとん団子(130円)
栗をたくさん、ぜいたくに使っています!
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2018/11/8e45ab8755dda670c6003b5b7352d8b2.jpg?resize=1280%2C845)
今後は藤宮製菓さんで最終的な販売品に向けての微調整を実施、 学生は販売のときに使用するPOPの制作等を行っていきます。