2019.8.29

健康栄養学科

「野菜販売・ねぎに合うソースのコンテスト」at 蓮田市民まつり2019

★★吉川市4Hクラブ×人間総合科学大学 共同開催★★

蓮田市民祭りに吉川市4H クラブの皆さんと参加いたしました。

「吉川ねぎ専用の美味しい調味料(ソース)」をテーマに5つのチームが調味料レシピを開発。祭りに参加している皆さんに試食(もちろん無料です!)いただき、今後の開発に活かそうというもの。

ザーサイキムチ、焼きねぎのひき肉あんかけ、さっぱり梅ソース・・・どれも力作です!!

10時から大学の調理実習室で調理開始。リーダー不在の中(←理由は…)ボーイズチームも頑張ってます😊

12:00から会場のブースで試食の開始。

試食いかがですかぁぁあ~、試食開始から10分経過。久々の30℃越えにボーイズの額に汗がきらり💧

笑顔が素敵な梅國教授。授業はもちろんですが、イベント行事はいつも学生と一緒です。

隣のブースの方々への心配りも忘れません💖💖

人間総合科学大学では、いろいろな学科が地域と連携した事業やイベントを実施しています。

各自治体や学校、企業、団体などからの連携事業の提案や講師派遣要請なども受けております。

ぜひお問い合わせください。