2020.9.02
ヘルスフードサイエンス学科
第2回 食のアイデアコンテスト 受賞作品紹介〜保存食レシピ優秀賞
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ヘルスフードサイエンス学科主催、高校生対象の「第2回 食のアイデアコンテスト」
最優秀賞に続いて、優秀賞を紹介させていただきます。
今回は保存食(※)を使ったレシピの5作品です。
※コンテストでは、「保存食」とは「市販されているもので、残り期限が3か月以上あるもの」といたしました。
(1)ここ・から健幸グルメ部門 最優秀賞
テーマ:保存食材を使った簡単!便利!おいしいアレンジレシピ
「誰でもCAN!サバCANトマCANスパゲティー!&60秒缶フルーツポンチ」
聖徳大学附属女子高等学校2年
千葉 穂乃花 さん・片山 由香 さん・本多 敬美 さん
「インスタントポタージュドリア」
岐阜県立岐阜農林高等学校2年
窪田 美織 さん
「ピスタチオの塩団子」
群馬県立伊勢崎興陽高等学校3年
中島 茉紀 さん・茂木 夢歩 さん
「簡単!ホッコリ!おしるこ!」
群馬県立伊勢崎興陽高等学校3年
児島 葵 さん
「元気100倍簡単マカロニカレーグラタン」
静岡県立伊豆総合高等学校2年
佐々木 琳菜 さん
おめでとうございます。
身近な食材が美味しく楽しいメニューに変身していますね♪
受賞作品については、まだまだブログでご紹介していきます!
食品開発・食の安心安全・食ビジネスを学ぶ、栄養士養成課程ヘルスフードサイエンス学科
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