2020.9.02

ヘルスフードサイエンス学科

第2回 食のアイデアコンテスト 受賞作品紹介〜保存食レシピ優秀賞

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ゆーはす5号

ヘルスフードサイエンス学科主催、高校生対象の「第2回 食のアイデアコンテスト」

最優秀賞に続いて、優秀賞を紹介させていただきます。

今回は保存食(※)を使ったレシピの5作品です。

※コンテストでは、「保存食」とは「市販されているもので、残り期限が3か月以上あるもの」といたしました。

(1)ここ・から健幸グルメ部門 最優秀賞

テーマ:保存食材を使った簡単!便利!おいしいアレンジレシピ

「誰でもCAN!サバCANトマCANスパゲティー!&60秒缶フルーツポンチ」
聖徳大学附属女子高等学校2年
千葉 穂乃花 さん・片山 由香 さん・本多 敬美 さん

「インスタントポタージュドリア」
岐阜県立岐阜農林高等学校2年
窪田 美織 さん

「ピスタチオの塩団子」
群馬県立伊勢崎興陽高等学校3年
中島 茉紀 さん・茂木 夢歩 さん

「簡単!ホッコリ!おしるこ!」
群馬県立伊勢崎興陽高等学校3年
児島 葵 さん

「元気100倍簡単マカロニカレーグラタン」
静岡県立伊豆総合高等学校2年
佐々木 琳菜 さん

 

おめでとうございます。

身近な食材が美味しく楽しいメニューに変身していますね♪

受賞作品については、まだまだブログでご紹介していきます!