2021.3.19

ヘルスフードサイエンス学科

総合調理実習(2年生)3日目 ポイントはスパイスと香味野菜!本格麻婆豆腐ランチ

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広報

ヘルスフードサイエンス学科 2年生「総合調理実習」3日目

★★今回紹介するのは2021年3月9日(火)の献立です★★

白飯
麻婆豆腐
ナムル
かきたま汁
果物


最終日を飾るのは中華ランチです♪


麻婆豆腐をじっくり見てみると、いろいろなスパイスが使われていることが分かります!
でも決して辛過ぎることはまったくなく、奥行きのある味わい……
とてもご飯が進む麻婆豆腐でした。

ナムルはもやしのほどよいシャキッと感に、ごま油が香る絶品でした。



かきたま汁
は繊細な卵に、やさしい味わいです。

以上、2年生 3日目の総合調理実習でした!

2月の3年生に引き続き、2年生の総合調理実習のご紹介となりましたが、
ヘルスフードサイエンス学科の保護者の皆様、もしこちらをご覧になりましたら、
ぜひご自宅でメニューの再現、リクエストされてみてはいかがでしょうか✨