2021.9.17
ヘルスフードサイエンス学科
第3回 食のアイデアコンテスト〜食品ロス削減アイデア優秀賞
1,981 views
第3回 食のアイデアコンテスト 「食」の課題解決部門では、
『家庭で「食品ロス」を減らすには?』というテーマで、
高校生からアイデアを募集しました。
今回は優秀賞5組を紹介します♪
コンテストの結果、概要についてはコチラ
→https://www.human.ac.jp/hf/award.html
★「食」の課題解決部門 優秀賞 5作品
テーマ:家庭で「食品ロス」を減らすには?
「食品ロス削減のための自炊の意識」
東京都立小平高等学校1年
渡部 逢 さん
「我が家の楽しいフードロス」
聖ウルスラ学園聡明高等学校2年
三谷 乃愛 さん
「枝豆とトウモロコシとバナナのムース」
山口県立熊毛北高等学校3年
安達 帆香さん・安達 結 さん
「食品ロスを無くすために「一目で分かる!賞味期限:消費期限シール」」
岐阜県立岐阜農林高等学校2年
村上 こころ さん
「冷蔵庫の余り食材救出大作戦!!-春巻き編ー」
鎌倉女学院高等学校2年
植田 湖子 さん・吉野 ひな さん・安藤 桜子 さん
本学はさいたま市食品ロス削減プロジェクト「チームEat All」のメンバーです!
食品開発・食の安心安全・食ビジネスを学ぶヘルスフードサイエンス学科
https://www.human.ac.jp/hf/feature.html
オープンキャンパスのお申込みはこちら
https://www.human.ac.jp/ad/event.html