2022.2.21
ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科地域連携
ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:減塩弁当の開発Cheers×人間総合科学大学』
1,079 views
2022年2月17日、大宮にあるDining&Bar Cheers さまで行われている本学ヘルスフードサイエンス学科と共同開発したお弁当の店頭販売に突撃してきました!
2月16日~18日に行われて一日目は好評につき完売!!!
二日目は「がぶっとガパオ」
もともと目玉焼きの案でしたがCheersさまに温泉卵にアレンジしていただきました。
照り焼きやライスなどにつけて食べることによりおいしさが増していました.。
このお弁当の最大のウリは「ボリューム!!!」(学生談)
ボリュームだけでなく減塩弁当とヘルスフードサイエンス学科ならではのおいしさとヘルシーを重視したお弁当です♪
実際に考案した学生も売り子をしています。(若干緊張ぎみ・・・)
アルバイトでコンビニのお弁当を作っているそうですが、売り子は初めての経験。
近所の方を中心に買いに来ていただいて二日目も完売!!
ありがとうございました!!
売り子をしていた学生も今回の経験で食品開発関係の分野にも興味が出てきたそうです♪
共同開発のお弁当は終了いたしましたが、Dining&Bar Cheersさまでは野菜ソムリエが厳選した野菜を中心としたメニューを楽しめます🥬🍅🥕
■店舗名:Dining&Bar Cheers (さいたま市大宮区桜木町2-223モナーグヴィラ1階)
■電話:048-871-6058