2022.12.15

ヘルスフードサイエンス学科地域連携

【蓮田】ヘルスフードサイエンス学科2年「共同開発プロジェクトのメニュー開発が進んでいます!」

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広報

本学のヘルスフードサイエンス学科では、毎年、さいたま商工会議所の会員飲食・小売店様とタッグを組んで、新しいメニューの開発を行っています。
今回は、2件の打合せをしました。

1件目は、「えちごや」様。
学生が考えた3種類のレシピ提案しました。
それぞれの提案商品は、栄養素、商品の特徴、食べてもらいたい対象者、原価計算、どういう思いでこの商品を考えたのか等、細かく記載し、提案しています。

近々、試作品を作って下さり、来年2月のイベント販売へ向け準備を進めていきます。
また、「えちごや」様の自動販売機でも売り出したいとの事でした。

次に、イタリアンレストラン「ピノキオ」様と打ち合わせをしました。
今回、4つのメニューを提案しました。
学生は、緊張しながらも丁寧に説明していました。

そして、お忙しい中、12月中に各提案の試作をして下さり、どの案を商品にするか決めて下さるそうです。
来年2月の数日間、「ピノキオ」様のメニューとして、提供される予定です。

ヘルスフードサイエンス学科2年生、頑張っています。
来年の販売が楽しみです!