2022.12.21

ヘルスフードサイエンス学科地域連携

【蓮田】ヘルスフードサイエンス学科2年「乞うご期待!商品開発メニュー」

97 views

広報

本学のヘルスフードサイエンス学科では、「商品開発」を実践しながら学んでいます。
毎年、さいたま商工会議所の会員飲食・小売店様にご協力頂き、新しいメニューの開発を行っています。

今回の取材は、岩槻の和菓子店「藤宮製菓」様。
先日は、テレビ番組「分子調理」コーナーの取材でもご協力頂きました。

事前に伝えていた3種類の和菓子案を試作して下さり、試食をしました。
見た目も可愛らしく、考えた学生は感動していました!
そして、実際に食べてみて、甘さ、量、色、形など、意見を出し合いました。
再度、試作品を作って頂くことになりました。
来年2月のイベントにて販売予定です!