2023.11.27

ヘルスフードサイエンス学科

【蓮田】ヘルスフードサイエンス学科2年「食品加工応用」・山崎製パン株式会社様に講義を行っていただきました

158 views

広報

10月28日、山崎製パン株式会社 中央研究所応用技術開発室 製パン技術開発室の林様にお越しいただきました。

山崎製パン株式会社の歴史、他社との違いや生産に至るまでの過程などを講義していただきました🍞

講義の後はお持ち頂いた多くのパンを比較(試食や触感の違い)。

林様コメント

「講義によってヤマザキパンを知り、興味を持ってもらうとともに
パンについて理解を深めていただけたとすれば幸いです。」

最後に余ったパンやお菓子を学生の皆さんで仲良く分けて持ち帰りました♪