2024.3.04
ヘルスフードサイエンス学科
【蓮田】ヘルスフードサイエンス学科2年「WAベーグル様にて、開発メニューを販売しました」
113 views
本学のヘルスフードサイエンス学科2年生チームと、
さいたま商工会議所の会員飲食店「WAベーグル」様との、開発メニューが完成し、販売となりました✨
商品名「埼⽟県産⼩松菜とフルーツのスムージー」
レシピ開発だけでなく、お店の準備、調理の手伝いも行いました。
この日、一度にスムージー6個の注文が入りました✨ 大人気!
店内には美味しそうなベーグルがたくさんあり、お客様もひっきりなしにいらっしゃって、大変忙しそうでした。
2年前に「WAベーグル」様と開発した「ジャーマンポテトサンド」は定番品となっています
近くの公共施設からランチ用に注文が入ったりと現在も人気商品のようです!
取材の際、「埼⽟県産⼩松菜とフルーツのスムージー」と「ジャーマンポテトサンド」を戴きましたが、
とっても美味しかったです😊
今回、開発したスムージーは、小松菜&バナナでちょうど良い味で、とっても飲みやすかったです🥬
地産地消を意識し、ヘルシーなメニュー開発は素晴らしいですね✨
ヘルスフードサイエンス学科の皆さん、貴重な体験ができ良かったですね✨
さいたま商工会議所様、「WAベーグル」様、ご協力頂きましてありがとうございました。
(スムージーは4月頃まで販売予定)
その他の開発メニュー販売はこちら