2025.1.27
ヘルスフードサイエンス学科
【蓮田】ヘルスフードサイエンス学科2年「食品加工応用」・株式会社明治 崎山様に講義を行って頂きました
33 views
2025年1月24日に、ヘルスフードサイエンス学科2年の食品加工応用の授業が行われました。
昨年に続き、株式会社明治 崎山様に講義を行って頂きました✨
説明を聞いている間、ローストしたカカオ豆が配られました👀
中身のカカオニブを使ってチョコレートを作ります!
チョコレートになるカカオニブをメランジャー(すり潰す機械)に入れました!
ドライヤーで温めながら更に滑らかにしていきます。
滑らかになったので、型に流し込み、冷蔵庫へ。
固まりました!!完成✨
自分たちでカカオ豆から作ったチョコレート!
試食タイム!
カカオの産地によって味が違う👀
ペルー🌵ベネズエラ🌎ブラジル🍫エクアドル
カカオからチョコレートを作る経験は、学生たちの生涯の記憶に残るでしょう✨
株式会社明治 崎山様、この度は、大変貴重な体験授業を行って頂きまして、ありがとうございました。