2017.11.29

ヘルスフードサイエンス学科地域連携

ハーブの力で”ココロとカラダがトキメク”ランチプレート:Herbal MOMO ✖️ 人間総合科学大学

239 views

ユーハス

【さいたま商工会議所との連携事業】

前回Herbal MOMOの園藤様からレクチャーいただいたハーブをもとにヘルスフードサイエンス学科の3名の学生がそれぞれランチプレートを構成するメニュー案を提案しました。

 

 

 

 

 

 

提案した食材や調理方法をもとに、食材やハーブの活かし方の相談や、実際に使う予定のハーブと調味料を混ぜてみたものを試食させていただきました。

 

 

 

 

 

 

デザートに使用する豆乳の生クリームも試食することにより、具体的なイメージを持つことができたようです。

 

 

 

 

 

 

次回は大学の調理実習室にて今回の打ち合わせをもとに実際に学生が試作品を作ります。お楽しみに!