2018.9.12
ヘルスフードサイエンス学科
おいしいで笑顔!、商品化決定でまた笑顔!!:ボンドール×人間総合科学大
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さいたま商工会議所 会員事業所様との共同食品開発。ボンドール北浦和店様とヘルスフードサイエンス学科1年生。
今日は、プロのシェフに試作いただいた学生のアイデアを試食!
まずは、地元のブロッコリー等を使ったアクアパッツア。
野菜の旨味、タラとは思えないなめらかな魚の食感
予想以上のおいしさ!!!!おもわず笑顔に。
次はパスタ
こちらも抜群のおいしさ!!!
とりあえず写真を撮って記録。お店のパンとの相性も最高です。
パスタには、ナト・カリ塩をつかった「パンチェッタ(豚肉の塩漬け)」をさらに追加することになりました。
お店の方、商工会議所の方、教員も納得の味。無事、この2品がメニュー化の予定となりました!
今後はポップやメニューの名前などを考えます。お楽しみに!